关注联汇微信

关注联汇微博

公司新闻

【喜报】联汇科技BIRTV2017斩获2个奖项

信息来源:   发布时间:2017-09-13    点击:

2017年8月22日,一年一度的中国广电权威论坛——BIRTV主题报告会在北京隆重召开。会前举行了BIRTV颁奖仪式暨中国电影电视技术学会科学技术奖颁奖仪式,联汇科技凭借产品“AlphaCloud Live融媒体互动平台”和项目“北京电台——EQM 2.0 AoIP智能播控系统”从100多项参评项目中脱颖而出,再次摘得“BIRTV 2017产品、技术及应用项目评选活动产品奖、应用项目奖”两个奖项。

EQM 2.0 AoIP智能播控系统创造性地采用了三层技术架构——采集层、服务层、显示层。在采集层,通过对调音台、矩阵、音分、切换器、处理器等各种硬件设备的监测参数和控制参数的分析,设计了标准的硬件监测和控制接口,可以方便地兼容多种不同品牌、不同类型的设备;通过服务层,把用户管理、信号采集、信号处理、路由控制、视频监控、故障追溯、大数据分析等各种服务标准化和模块化,从而可以非常方便地实现系统的建设和扩展;在显示层,根据业务的需要,灵活组成各种显示内容、显示布局、显示方式。整个播控平台具有独特的操作性、延展性,大大方便北京台深入挖掘智能监测和运维管理平台的业务应用。在未来,可将更多播出相关支撑业务部署到监测系统平台上,集中计算资源,完成超融合数据中心的转型,为全台业务的网络化、智能化发展做出贡献。


AlphaCloud Live融媒体互动平台是为电台播出新媒体信息而专门设计,能实时采集来自微信、微博、手机APP等新媒体信息,为导播和主持人采集、过滤、筛选、编辑、审核、播出新媒体信息提供了工具和通道,搭建了主持人与听众的双向交互的桥梁,拉近了主持人与听众之间的距离,实现了听众à主持人à听众的闭环流程,进一步提高了收听率及听众粘度,满足了电台新媒体播出的业务需求。 


BIRTV“产品、技术及应用项目评选活动”一贯坚持严谨、科学的原则,作为行业的权威奖项,为业内技术应用树立榜样,对技术发展指明方向。每年的评选结果都被视为广电业界最值得期待的技术、最值得关注的产品和最值得借鉴的应用。


联汇此次获奖,代表了行业对联汇领先的技术实力、多年应用实践的认可。作为国内领先的数字音频技术完整解决方案的提供商,20多年专注于数字音频技术的研究和应用,拥有众多的自主研发的核心技术和知识产权,并广泛应用于广电领域和专业音频领域。未来联汇将充分利用移动互联网、云计算、大数据分析及人工智能等先进技术,建立全新的融媒体生态体系和传播产业链,致力于成为融媒体的技术领军企业和平台运营商。

 

上一篇: 暂无上一篇 :下一篇