关注联汇微信

关注联汇微博

公司新闻

广播进入融媒体数字营销时代,“云听+2016新媒体广播高峰论坛”成功举行

信息来源:   发布时间:2016-04-27    点击:

 

随着互联网的普及,新媒体对广播等传统媒体造成了巨大冲击。传统广播与新媒体融合是不可逆转的时代潮流。融媒体广播有哪些特点?广播的业务模式要如何重构?融媒体广播又该如何进行数字化营销?带着这些问题,2016年04月21日,“云听+2016新媒体广播高峰论坛”在杭州隆重召开。本次高峰论坛由中国国际广播电台HITFM、国广联合文化发展(北京)有限公司、浙江广播电视集团新蓝网、杭州联汇科技股份有限公司联合主办。中国国际广播电台以及浙江、四川、新疆、江苏、山东、深圳、安徽、云南、福建、广西、河南、湖北等众多省市广电集团分别派代表出席,与此同时,上海新网迈广告传媒有限公司、广州华邑旭效传播有限公司等广告界知名企业也派代表参加了本次论坛。

 

 

中国国际广播电台前副台长、国广环球传媒控股有限公司董事长王云鹏出席大会并发表讲话,他指出:随着互联网技术的不断发展,传统广播业务如何运用互联网技术进行业务重构,如何推动广播媒体向互联网融合媒体与大数据方向快速转型成为广播人最关心的话题。本次论坛意在为传统广播产业、互联网产业与互联网广告产业等生态领域提供一个互相交流信息、激发创意、统一语言体系的机会,在此基础上探索媒体融合发展思路。浙江广播电视集团副总编董传亮也对广播融媒体发展趋势发表了讲话。董总提出广播未来的发展方向应以内容为本,体验为王,并指出新媒体APP势必成为今后广播发展的大方向。

 


 

杭州联汇科技股份有限公司董事长赵凡从融媒体数字营销角度分享了他对广播行业未来业务发展的看法,并分享了联汇科技最新推出的“云道融媒体数字营销广告平台“。云道平台是联汇科技根据电台业务特点打造的国内首个广播融媒体广告交易平台,独创的O3(On Air,On Line,Off Line)三维立体营销模式,全面整合电台FM、APP、微信公众号、微博、线下活动等各类广告资源,丰富电台原有广告形式。以互联网广告营运模式来提升和完善广播电视广告的销售和经营,为传统广电提供新的经营手段。同时,云道平台打破了广告资源的区域性、行业性等限制,满足广告投放的多样化需求,为广告商、广告主提供更多机会选择适合自身品牌的广告投放渠道。杭州联汇科技股份有限公司云听项目总监林慧从融媒体广播特点出发,从广播内容采集、内容生产、内容分享、广告经营、新媒体播出等业务层面讲述如何建造融媒体广播的生态闭环。

 


国广联合总经理、国际台hitfm总监赵健从广播互联网运营方向进行了深度剖析,分享了国际台HitFM在融媒体广播建设、营运过程中的实战经验,并指出,广播的互联网运营急需平台及产品。江苏广电总台广播音频制作部主任胡骏也对电台模式的创新运营发表演讲并进行案例分享。浙江广电集团FM107新闻部主任农书荣在讲话时为大家分享了FM107在广播融媒体方向的尝试:路面社交与视频化运作。

 


上海新网迈广告传媒有限公司全国媒介采购总监张浩在会上分享了广告程序化购买的概念、原理以及运行机制,同时指出程序化营销是未来广告的发展趋势。广州华邑旭效传播有限公司副总裁梁忠群表示,消费者触媒习惯的改变以及媒体社交化对传统媒体产生颠覆性破坏,在移动互联的大时代我们要重新定义品牌导向,用感官升级来迭代交互,才能占据更大的市场,深刻植入心智。

 

 

最后,参会的业界翘楚们对广播融媒体发展与广播的数字化营销进行了讨论,全方位剖析了广播行业遇到的窘境与今后的发展方向,分享他们的融媒体发展经验、理念等。

 

 

本届新媒体高峰论坛在热烈的气氛中圆满落幕,但广播行业在媒体融合与数字营销方向的探索不会停止。相信在所有广播人的不断努力下,广播媒体的未来定将无限美好!