关注联汇微信

关注联汇微博

公司新闻

当春乃发“声”,联汇科技助力央媒App“云听”正式上线

信息来源:   发布时间:2020-08-27    点击:

中央广播电视总台高品质声音聚合分发平台

“云听”及客户端App于3月4日同步上线 



 云听”依托总台优势资源,除对总台央广、国广的优质音频资源进行收录、分发以外,还打通总台5G智能新媒体中台,对总台央视视频内容进行音频化再生产,深入开发总台独家版权资源,为各类终端用户提供优质的声音产品和服务。



      作为国内领先的以数字音视频技术、云计算技术、大数据分析技术为核心的系统解决方案提供商及云平台服务商,联汇科技自2018年开始,为国内最大的广播融媒体业务云平台——中国广播云平台提供相关技术服务,为电台的融媒体内容生产、交换、发布、互动、精准推送和广告营运,提供一站式服务,“云听”平台即是在中央广播电视总台央广原有的“中国广播”客户端基础上升级改造而成,在系统资源、平台功能及技术保障上为“云听”平台的建设奠定了良好的基础。 

      近年来,移动音频行业快速发展和壮大,用户对音频内容的需求和使用场景发生了巨大的改变。“云听”的上线肩负着总台传统广播战略转型的重要使命,也是国家主流声音媒体抢占移动音频领域的重大突破。“云听”将全面聚焦移动音频领域,紧盯移动音频发展趋势,丰富和满足广大人民群众的精神文化需求,打造自主可控、具有强大影响力的新媒体平台。

     作为广电行业的领先者,联汇科技同样有使命和责任引领广电媒体的技术发展。在未来,联汇科技将提供更多行业领先的产品及解决方案,通过快速迭代为广电融媒体业务提供更多技术支撑,助力广电媒体进一步提升主流媒体的传播力、引导力、影响力、公信力。