关注联汇微信

关注联汇微博

公司新闻

联汇云学院-广告微沙龙正式开讲,第一讲:广播广告走向何方?

信息来源:   发布时间:2017-08-10    点击:

        2017321日,联汇科技旗下“云学院”系列讲座之——广告微沙龙正式亮相!本次沙龙围绕“广播广告走向何方?”的这个话题展开讨论,分享媒体人广告人在融媒体时代如何看待广播广告。


        本微沙龙由联汇科技发起,携手程瑞芳工作室联合联合承办,由品牌几何作为知识提供,一同成功打造。希望大家对内,可以搭建更符合趋势的支持体系,面对加速变化的时代;对外,可以让您连接更多名企大咖,扩展全方位的知识。


        这是一个“融”的世界,信息共享、资源互通、内容兼容、宣传互融、利益共融。广播广告的一路发展也顺应着潮流和趋势的发展。在这“融”的时代下,联汇科技创立了本沙龙,以拥抱“分享与交流”的态度,用“探索和创新 ”的方式,旨在通过“跨界与融合“来共创融媒体大格局。

 

        本次沙龙邀请了广告圈、媒体圈、广播圈的几位重量级嘉宾:中国第一批就职于国际4A广告公司的国内广告人、品牌策划人,品牌几何的创始人曹成;资深品牌策划人,知名营销知识分享平台品牌几何的首席运营官李俊;杭州联汇科技股份有限公司董事长兼总经理赵凡;浙江广播电视集团城市之声副总监项勇。另特邀请了知名品牌传播专家,国际认证课程培训师程瑞芳女士作为主持人。


  

        嘉宾李俊先生站在广告人角度阐述了他所理解的融媒体广播:以广播业务技术架构为驱动,整合了音频、视频和微博微信等业务板块。那如何融呢?从广告人来说,融媒体的优势在于能够帮助品牌主整合并解决营销碎片化的问题,能为广告人实现营销一网打尽。李俊先生总结为:融。其中包括了资源互通、内容兼容、宣传互融、利益共融。其中资源的互通中含括了微信、微博等互联网手段的结合;内容的兼容需要产出必须以消费者最需要为根本;宣传的互融借助资源渠道,通过内容传输多方位全覆盖的接触消费者;利益的共融能够使所有角色真正磨合协作,以利益最大化为驱动。


       

         紧接着李俊先生对 “融”字的解读,嘉宾曹成博士又为大家抽丝剥茧,生动分析如何巧妙有趣的玩转融媒体。曹成博士认为融媒体必须在这个大背景下进行全面的思考。我们该如何寻找消费者,为消费者提供什么内容是营销界更古不变的话题。在互联网冲击下,碎片化的信息割碎了了消费者的时间,如何占用和吸引消费者更多的时间成了营销的一个衡量标准。从广播电台最单纯的单方面强势传达,互联网和移动终端的日常化,逐渐形成了消费者筛选信息和多线程操作。移动端成为了融媒体广播的重要阵地。如何将fm+微博+微信+更多的渠道实现成了广播融媒体需要去考虑的问题。


        曹博士还重点分享了媒体人和产品人的运营思维是玩转融媒体的重中之重。


        

        媒体人和产品人的结合,产生了一个产出和传递优质内容的闭环。多种不同角色的人互为思考和利用各自优势,通过巧妙的方式进行集合,使内容创意和效果最大化。

 


        浙广FM107项总则带来了实施性的案例。项总带来的分享案例是关于“私家车广播”的华丽转身。在转身的过程中,不仅仅关注于移动端,也关注到了本世纪迅猛增长的汽车行业伤。转身免不了反复的尝试,项总认为试错是前进的对大进步和必要过程。在“私家车广播”的转身中,2015年广播进行了与优步平台的跨行业的相融合作。融合共享这样的一个尝试给项总带来了极大的启示,开拓了更多的合作窗口。一次成功的尝试,开启了电台与跑步、商场等等各行各业的合作,其中完美的结合了传统广播的创意和内容优势,利用互联网微信微博成为优质传播载体,引进更多品牌商的入驻,吸引更多关注者,带来商业机会和创造收益的巨大空间。

 

        嘉宾联汇科技赵总则为大家勾勒了联汇科技在融媒体时代的作为和蓝图。联汇科技的融媒体格局站在“助力”的角色,参与到和帮助到各角色在“融”这件事情上更好地玩转和运用。联汇科技不再单单的站在广播的角度来切入融媒体,而是以思考全媒体的角度进行切入。“伴随性”和更多的强调 “趣味性”是赵凡总经理提到的联汇科技在应对融媒体时代的最核心策略。联汇运用自己在广播行业多年以来的扎实的技术能力和资源基础,通过多年的搭建和尝试,反复尝试融媒体的新形态,为大家提供一种强有力的营销工具。

 


        愉快的时刻总是稍纵即逝,干货满满的沙龙总是希望再继续一会。你是否还想了解更多?那请一起关注联汇科技,一起关注广告微沙龙,更多分享更多收获就在“联汇云学院”。