关注联汇微信

关注联汇微博

关于联汇

您当前的位置:HOME企业简介

企业简介

杭州联汇科技股份有限公司成立于1994年,是一家致力于数字音视频技术的研究和应用的高科技企业。近20年来公司一直专注于广播行业的数字技术的研究和应用,为国内外广播电台机构提供专业的一站式整体解决方案。

 

具有自主知识产权的技术和产品,一直是公司的核心竞争力。每一个技术的推出,都给广播领域带来极大的震撼;甚至颠覆了传统的理念。已拥有多项数字音频专业产品的知识产权,并且多项产品被列为国家火炬计划项目;有多项产品获得国家发明专利。联汇科技,现已成为中国领先的广电系统解决方案供应商。

 

公司始终站在技术的尖峰,先后引领了广播电台的数字化改造、网络化改造、一体化全台网改造,随着三网融合、新媒体业务的飞速发展,公司又率先推出了针对广播电台的新媒体广播云服务平台,推动广播电台向新媒体广播时代转变。

 

公司在立足高端广电音频市场基础上,也在不断拓展专业音频技术的应用领域,目前已形成三驾马车并驾齐驱的业务格局,以广播电台一站式数字化网络化解决方案为企业发展基石;以核心音频技术去生根专业音频领域,联合广电客户资源面向最终消费者开拓新媒体云服务。

 

在专业音频领域,联汇科技是国内第一个采用CobraNet协议网络音频传输设备的公司,推出多款基于CobraNet协议的数字音频传输、处理和控制设备以及相配套的系统解决方案可广泛应用于体育场馆、大型流动演出、大型主题公园、博物馆、大厦、大型商场和超市、连锁商店、星级酒店、各类轨道交通、机场、各类院校、政府的会议室和报告厅、医院等场所。

随着新媒体时代的到来,公司以对广电行业前瞻性的见解,成功推出云听多媒体交互广播云服务平台,把广播带入了能听、能看还能用的全新时代。该平台把新媒体广播平台建设与运维、内容交易、音乐服务、广告全部纳入云架构下,传统广播电台只需拥有账号即可开播新媒体交互广播业务。在云听平台基础上,运用IT技术和音频技术跨界交叉,又为大众带来了创世纪的‘’云听宝’‘家庭无线数字音频中心,这一全新的居家听音模式必将带给消费者全新的体验。

 

企业精神是企业的灵魂,是企业生命力的表现和特征,是企业发展的精神动力。从公司多年的“团结、开拓、求实、奉献”的企业精神追求中升华;将“创新、诚信、务实、高效”作为公司新的企业精神,体现了在激烈的市场竞争中坚持与时俱进。“创新”是企业保持生机和活的源泉;“诚信”是法律和道德的要求,是相互合作的基础;“务实”需要我们一切从实际出发,立足当前,脚踏实地,兢兢业业,面对机遇和挑战;共图发展大业;“高效”需要我们以高水平的服务奉献社会,努力提高社会效益和企业经济效益。

 

公司始终坚持国际化、品牌化、专业化的发展方向,努力追求客户利益最大化,追求优质满意的服务;追求可持续发展的战略方针,追求以人为本的生存之道,本着谦虚谨慎的服务态度、务实创新的服务精神、专业优质的服务团队、洞察敏锐的服务意识,站在客户的角度思考问题,把客户的要求点点滴滴记在心头,这是公司多年来提倡和强化的服务理念。始终把客户利益、企业价值和个人价值有机统一起来,朝着客户、公司、员工三赢这个共同的目标而努力,成就客户、成就品牌、成就员工,对社会负责,促进企业和社会的共同进步。

 

科技以人为本,高素质的人才与管理;是公司能够长久发展的根本保证;“创新、进取、有序”是公司管理的核心,更是公司能持续发展的基础。公司自成立以来,一直倡导“科技创造未来”的文化理念,在激烈的市场竞争中培养和锻炼了一支年轻的、富有创造力,团结一致的技术和管理团队,这是实现企业发展目标的有利条件,使公司不断地创新并超越自我,始终保持技术和产品的领先,以保证在竞争激烈的市场环境中,寻求更大的市场份额和更广阔的发展空间,逐步把公司建设成为的国际型专业音频科技公司。

 

公司在走向国际市场的同时,也在不断加强和国际知名企业的合作,先后成为网络音频先驱美国DigiSpider公司、音频制造商法国Digigram公司、专业网络化矩阵调音台制造商美国SAS公司、荷兰Youcom公司以及法国AE丁A公司的中国总代理,HP, EMC公司的行业增值经销商;3COM , CISC0公司的认证系统集成商等等。与联想集团建立起虚拟化研究室,专注于广电行业虚拟化云计算运用的研究。