关注联汇微信

关注联汇微博

传统广电

您当前的位置:HOME 联汇产品 传统广电 电台综合业务系统AirLink广播业务...

AirLink广播业务云平台



AirLink广播业务云平台利用虚拟化云计算技术,实现了计算虚拟化、存储虚拟化和资源虚拟化,构建了广播电台的IaaS、PaaS基础平台。

AirLink平台利用虚拟化技术构建了服务器资源池,多个业务系统间可共享计算资源,同时云平台可以跨数台互连的物理机和存储设备进行快速扩展,具有强大的扩展性,按需在线扩展和分配应用服务器。





针对传统广播向云媒体转型的需求,以及各台现有的IT基础架构,联汇科技联合当今业界最具实力的联想、EMC、VMware等全球著名IT厂家,隆重推出AirLink广播业务云平台解决方案,为云广播业务新型平台的快速建立提供了最为全面可靠的解决方案。

 

AirLink广播业务云平台利用虚拟化云计算技术,实现了计算虚拟化、存储虚拟化和资源虚拟化,构建了广播电台的IaaS、PaaS基础平台。AirLink平台利用虚拟化技术构建了服务器资源池,多个业务系统间可共享计算资源,同时云平台可以跨数台互连的物理机和存储设备进行快速扩展,具有强大的扩展性,按需在线扩展和分配应用服务器。AirLink平台配套Airlink LIM监控系统,可集中监控和管理所有云服务器的工作状态,形成一体化云服务器监控系统。



1小时   新业务服务系统1小时可以准备到位

按需分配计算资源,根据业务需要,通过平台管理软件,即可创建业务服务器,不需走招标->布线施工->系统安装的过程,实现1小时内新业务系统服务器可以部署上线。

1分钟  存储系统1分钟扩容
按需分配存储资源,1分钟容量扩容。根据需要,通过平台管理软件给业务系统分配划分存储空间,支持FTP/HTTP/NFS/CIFS,可以实现1分钟动态扩容,不影响原有业务使用。

1天       业务系统模块化发布

模块化组装业务系统,虚拟化资源中心支持文字、图片、声音、视频的多类型非结构化数据存储,自动建立全文索引库。移动采访、云制作、歌曲云库、云采编、视频收录、视音频发布、新媒体互动业务模块化设计,拆箱即用,1天新业务系统上线使用。


 

平台优势:

> 多重冗余,提高系统安全

采用虚拟化技术,可实现多服务和存储虚拟冗余,硬件故障不再会成为影响播出的问题,提升了系统安全性、可靠性,增强电台播出业务的安全性。

> 提高硬件资源利用率,降低成本

实现多服务器及存储的虚拟化整合,提高每台物理服务器和存储的资源利用率,减少服务器和存储的硬件投入。

> 加快业务拓展,提高运营效率

通过虚拟化技术,将所有服务器及存储作为统一资源,按业务需求进行资源调配,加快新业务应用的部署,大大降低服务器重建和应用加载时间。

> 方便管理,加强防护

通过搭建Airlink(Lenovo)LIM监控系统,对系统进行全面的监控和管理,完成系统内快速的硬件维护、升级和扩容,系统安全防范得到更有效地控制。最终完善整个云平台系统的监控和预警机制。